Не стоит доверять выбор программы страхования турфирме, если при покупке тура приобретение страхового полиса у конкретного страховщика уже не заложено в целом устраивающий Вас пакет туристических услуг!

Профессиональное заболевание – это заболевание, связанное с систематическим и длительным воздействием вредного фактора, свойственного данной профессии, либо особых условий труда, характерных для того или иного производства или профессии.

Список профессиональных заболеваний утверждается правительством России, но на сегодняшний день эти списки бессистемны и охватывают лишь малую часть болезней. В частности из-за этого доказать, что ваше заболевание профессиональное, очень тяжело.

Отличие профзаболеваний от производственной травмы в том, что причинно-следственные связи в первом случае доказать гораздо сложнее, чем во втором. Отрезанная нога, выбитый глаз или тройной перелом ноги – вещи жуткие, но конкретные. Если эти травмы были получены на работе, без нарушений техники безопасности, то доказать, что они производственные сравнительно легко. А как доказать, что сердечная недостаточность связана не с разгульным образом жизни, а именно с нагрузками на работе? И, тем более, какую компенсацию требовать с работодателя?

Если вы заболели и связываете свой недуг с работой и особенностями профессии, то вам необходимо пройти непростую процедуру врачебной комиссии. Надо обратиться в поликлинику по месту жительства, представить справки о характере заболевания, если лежали в больнице, выписной эпикриз. И в том и в другом случае в документах должно быть заключение лечащего врача, что заболевание носит профессиональный характер, или является следствием вашей работы.

Врачам надо подробно описать вашу работу, то, чем вы занимаетесь, сколько часов в день, в каких условиях. Перечислить виды нагрузок. Они, в свою очередь, должны внести эти данные в медицинскую карту и дать направления либо на диспансеризацию, либо к профильным специалистам, занимающимся вашей разновидностью болезни. После чего вы отправляетесь по кабинетам и обследованиям. Врачи должны провести диагностику причин болезни. Профессиональным заболевание будет признано только в том случае, если врачи свяжут его с вашей работой и зафиксируют это в медицинской карте и в специальном заключении врачебной комиссии. Каждый врач, который будет вас осматривать должен написать свое заключение в карту. И лучше им об этом напоминать. Не стесняйтесь рассказывать всем, осматривающим вас специалистам о своей работе. Это поможет им сделать правильные выводы. Разумеется, если вы не симулянт. После прохождения обследований и осмотров, будет собрана врачебная комиссия, она и решит, профессиональное ваше заболевание или нет. Если ответ будет положительным, то комиссия должна выдать вам подписанное заключение, один экземпляр которого будет храниться у них, второй у вас, а третий надо передать работодателю.

Врачи без всякой охоты берутся за проведение подобных процедур, обследований и организацию комиссий. Вы вполне можете столкнуться с нежеланием писать никаких заключений и вообще, выслушивать ваши просьбы и требования. Никому не хочется брать на себя лишнюю ответственность. Вопрос о профессиональных заболеваниях, как и вопрос о присвоении инвалидности, являются одними из самых взяткоемких в российской медицине. Столкнувшись с сопротивлением врачей, вы должны понимать, что заниматься вами их обязывает закон. А в случае невыполнения таких обязательств, врачам может грозить и судебное разбирательство.

Готовьтесь к тому, что работодатель тоже не оценит ваши усилия по сбору врачебных заключений. Если вы будете ходить по врачам в рабочее время, он легко сможет уволить вас за невыполнение служебных обязанностей и прогулы. Чтобы этого избежать надо брать справки из медицинского учреждения и от конкретного специалиста, которого вы посещали. В них должно быть указано время, дата и продолжительность посещения, стоять подпись врача и печати учреждения. Все эти справки надо предъявлять на работе. Тогда число формальных поводов для увольнения у работодателя уменьшится.

  

Вернуться на страницу «советы работнику».

.2016
Противостояние Люберецкой мафии

Находится в режиме ожидания решения заявление в прокуратуру о несоответсвии доходов и расходов чиновника по делу, по которому ранее вынесилось Решение о признании недействительным Распоряжения Заместителя Главы Администрации Люберецкого района о формировании земельного участка на базе бесхозного участка нашего клиента Хаировой Ирины Юрьевны, купившей в начале 90-х годов дом, который потом сгорел, а на освободившейся земле администрация Люберец через сделку с посредником по цене в десятки раз ниже рынка продала участок специалисту по благоустройству администрации Малаховки Меркашову Сергею Николаевичу, который в духе традиций подмосковного чиновничества за пару лет успел возвести 4-х этажный дворец стоимостью в свою заработную плату за всю жизнь (и то, если не есть, не пить, не одеваться и жить без расходов); признаны недействительными ряд других сопутствующих сделок.

далее»
.2015
Переуступка долга без оплаты устояла в Мосгорсуде

Начато фактическое исполнение исполнительного производства по взысканию с Костикова Сергея Юрьевича долга в сумме более 43 миллионов рублей, право требования по которому перешло по договору цессии, несмотря на все попытки должника реализовать все поводы уклониться от взыскания: отсутствие по условиям договора цессии оплаты прав требования цессионарием до момента начала взыскания, оформление отдельного исполнительного документа, указание в нём всей суммы долга без учёта перечисленнной должником части средств на счёт Федеральной службы приставов-исполнителей, и так далее.

далее»
.2015
Блестящий раздел имущества супругов

Получены судебные акты Домодедовского городского суда Московской области по итогам раздела имущества. Несмотря на наличие решения суда о признании права собственности на жилой дом, который супруги фактически достроили и отделали в период брака, нам удалось добиться для бывшей супруги согласия ответчика при соблюдении разумных встречных требований путём соглашения оформить половину данного уже закреплённого судом в собственности супруга (известного местного предпринимателя, владельца текстильной фабрики Васильченко Андрея Владимировича) дома в пользу нашего клиента. Стороны предпочли пока разделить оформленные на супруга акций фабрики, после чего стороны переоформят имущественные отношения соглашением.

далее»
.2015
Эти без суда не заплатят

Подан исполнительный лист, выданный одним из городских судов Московской области, согласно которому взыскивается долг за оказание услуг с физического лица, около 5 месяцев рассчитывающегося с исполнителем «завтра»: сумма задолженности согласно отчёту исполнителя, направляемому заказчику в электронной форме по факту оказания услуг – в полном объёме, пени с момента возникновения задолженности до даты вынесения решения судом – в полном объёме, услуги представителя  - частично (представитель по иску частично сам обладает специальными знаниями), расходы по госпошлине пропорционально удовлетворённым требованиям.

далее»
.2015
Арест денежных средств мошенника

Наш представитель через процедуры обжалования добился, чтобы прекращённое после 5 лет работы исполнительное производство было возобновлео. Должник Габолаев Арсен Александрович, который также был осуждён в июле 2015 г. Черемушкинским судом Москвы по громкому делу о хищении группой лиц акций ОАО "Газпром" стоимостью 0,5 млрд рублей (деньги найти пока не удалось, по оперативным данным они были выведены в Индию), а также попытке хищения акций "Сбербанка" на 80 млн рублей. В соответствии с действующим законодательством исполнение обязательств по судебным решениям осужденным производится из заработной платы по месту лишения свободы.

далее»