Не стоит доверять выбор программы страхования турфирме, если при покупке тура приобретение страхового полиса у конкретного страховщика уже не заложено в целом устраивающий Вас пакет туристических услуг!

Когда жильцы нового дома получали ключи от квартир, управляющая компания (она же компания - застройщик)вручала ключи в замен на подписание договора технического обслуживания. Жильцы внимательно не читали, так как было не до того, а теперь жалуются, что компания ничего не делает. А в договоре и написано, что она мало что делает, в основном обязанности жильцов. Что делать? И законно ли все это?

Внимательнее читать договор и не подписывать если Вас не устраивают его условия: гражданским законодательством, в первую очередь гражданским кодексом на территории Российской Федерации действует свобода договора, которая означает, что понуждение к заключению договора не допускается, оно возможно лишь в специально предусмотренных законом случаях на основании решения суда. В то же время если граждане подписали договор под влиянием обмана или заблуждения, или не могли осознавать последствия своих действий, или в условиях крайней необходимости, в частности если подписание договора являлось условием предоставления застройщиком ключей от собственной квартиры (случай этот распространённый), то они могут и должны обратиться в суд с требованием признать договор недействительным. В случае признания договора недействительным суд обяжет застройщика вернуть гражданам внесённые деньги, а также, если будут доказаны убытки, понесённые гражданами, ещё и такие убытки. Если доказать недействительность договоров сложно, можно просто расторгнуть договор в судебном порядке, если такая процедура не предусмотрена договором или она так же носит кабальный характер, как и сами существенные условия договора. Перед обращением в суд следует направлять соответствующую претензию, она может быть удовлетворена и в претензионном порядке – лишние санкции, наложенные судом, включая судебные издержки, и потеря репутации застройщику ни к чему.

 

Первые жильцы дома создали ТСЖ. НО они свои квартиры продали и уехали. И никого нет из того ТСЖ. Ныне живущие хотят создать свое. Как расформировать тот, если нельзя никого найти?

Чтобы расформировать прежний ТСЖ нужно обратиться в суд. В качестве адреса стороны по делу гражданско-процессуальный кодекс позволяет рассматривать последний известный адрес её местонахождения, кроме этого в некоторых случаях иск можно подавать по месту нахождения имущества (а ТСЖ как раз и обладает правами на имущество общего пользования). Кроме того, поскольку любое обращение в суд правильно осуществлять путём обращения в юридическую фирму, адвокаты обеспечат, в том числе, и адвокатские запросы в справочные службы, чтобы выяснить новые адреса участников процесса. Наконец, соответствующие запросы может направить и сам суд.

.2016
Противостояние Люберецкой мафии

Находится в режиме ожидания решения заявление в прокуратуру о несоответсвии доходов и расходов чиновника по делу, по которому ранее вынесилось Решение о признании недействительным Распоряжения Заместителя Главы Администрации Люберецкого района о формировании земельного участка на базе бесхозного участка нашего клиента Хаировой Ирины Юрьевны, купившей в начале 90-х годов дом, который потом сгорел, а на освободившейся земле администрация Люберец через сделку с посредником по цене в десятки раз ниже рынка продала участок специалисту по благоустройству администрации Малаховки Меркашову Сергею Николаевичу, который в духе традиций подмосковного чиновничества за пару лет успел возвести 4-х этажный дворец стоимостью в свою заработную плату за всю жизнь (и то, если не есть, не пить, не одеваться и жить без расходов); признаны недействительными ряд других сопутствующих сделок.

далее»
.2015
Переуступка долга без оплаты устояла в Мосгорсуде

Начато фактическое исполнение исполнительного производства по взысканию с Костикова Сергея Юрьевича долга в сумме более 43 миллионов рублей, право требования по которому перешло по договору цессии, несмотря на все попытки должника реализовать все поводы уклониться от взыскания: отсутствие по условиям договора цессии оплаты прав требования цессионарием до момента начала взыскания, оформление отдельного исполнительного документа, указание в нём всей суммы долга без учёта перечисленнной должником части средств на счёт Федеральной службы приставов-исполнителей, и так далее.

далее»
.2015
Блестящий раздел имущества супругов

Получены судебные акты Домодедовского городского суда Московской области по итогам раздела имущества. Несмотря на наличие решения суда о признании права собственности на жилой дом, который супруги фактически достроили и отделали в период брака, нам удалось добиться для бывшей супруги согласия ответчика при соблюдении разумных встречных требований путём соглашения оформить половину данного уже закреплённого судом в собственности супруга (известного местного предпринимателя, владельца текстильной фабрики Васильченко Андрея Владимировича) дома в пользу нашего клиента. Стороны предпочли пока разделить оформленные на супруга акций фабрики, после чего стороны переоформят имущественные отношения соглашением.

далее»
.2015
Эти без суда не заплатят

Подан исполнительный лист, выданный одним из городских судов Московской области, согласно которому взыскивается долг за оказание услуг с физического лица, около 5 месяцев рассчитывающегося с исполнителем «завтра»: сумма задолженности согласно отчёту исполнителя, направляемому заказчику в электронной форме по факту оказания услуг – в полном объёме, пени с момента возникновения задолженности до даты вынесения решения судом – в полном объёме, услуги представителя  - частично (представитель по иску частично сам обладает специальными знаниями), расходы по госпошлине пропорционально удовлетворённым требованиям.

далее»
.2015
Арест денежных средств мошенника

Наш представитель через процедуры обжалования добился, чтобы прекращённое после 5 лет работы исполнительное производство было возобновлео. Должник Габолаев Арсен Александрович, который также был осуждён в июле 2015 г. Черемушкинским судом Москвы по громкому делу о хищении группой лиц акций ОАО "Газпром" стоимостью 0,5 млрд рублей (деньги найти пока не удалось, по оперативным данным они были выведены в Индию), а также попытке хищения акций "Сбербанка" на 80 млн рублей. В соответствии с действующим законодательством исполнение обязательств по судебным решениям осужденным производится из заработной платы по месту лишения свободы.

далее»