Не стоит доверять выбор программы страхования турфирме, если при покупке тура приобретение страхового полиса у конкретного страховщика уже не заложено в целом устраивающий Вас пакет туристических услуг!

 

ЧИТАЯ ЖУРНАЛ «ГРАЖДАНИН И ПРАВО»

 

Автор: В.Н. Перегудова, редактор журнала «Мир и согласие»

С перестроечных времён в научный и, главное, общественный обиход вошло понятие «правовое государство». Митинговые страсти тех лет, выразившиеся, в частности, в требованиях отмены 6-й статьи Конституции СССР, трактующей руководящую роль КПСС, запомнились, конечно, не только историкам, но и всем нам, имеющим опыт советской жизни, социалистического государства. Романтикам демократии, равно как, впрочем, и политическим спекулянтам, казалось тогда, что стоит отменить эту самую статью, и у нас возникнет правовое государство.

Статьи давным-давно нет. Есть ли правовое государство? дать утвердительный ответ было бы проявлением как минимум наивности, но уверенно можно сказать следующее: Россия вступила, и вступила осмысленно и твердо, на путь строительства такого государства. Можно назвать это «суверенной демократией», можно подобрать иной термин, но за двадцать примерно лет мы прошли путь от бурления первых съездов народных депутатов до сегодняшнего цивилизованного законотворческого процесса. Более того, закон начинает работать, утрачивает декларативную функцию, становится инструментом социального созидания.

Парадокс в том, что общая правовая культура хотя и повышается, но фактически отстаёт от требований времени. Можно усмотреть в этом воздействие новой информационной ситуации, широчайшей доступности информации, и, следовательно, реализованного права выбора что читать, и что смотреть. Специальный журнал по правовой тематике в массовой аудитории, вероятно, уступит по приоритетноё криминальному сериалу. Этот фактор преуменьшать не будем. Срабатывает и российская традиция внутренней отстраненности от власти, а, значит, и от квалифицированного понимания права. На житейском уровне принято считать, что «начальство всё знает», ‘в Кремле не дураки сидят, а отсюда и полное доверие (а нередко и полное равнодушие) к процессам становления и реализации права.

В этих условиях хотелось бы обозначить роль правовой журнальной периодики. Она нам в России остро необходима, и косвенным подтверждением этого служит огромное число передач на телевидении, публикаций в газетах и журналах именно по правовой тематике. Часто она подаётся с упором на криминальные аспекты, но при этом всё больше занимаемого внимания и времени уделяется теме гражданских прав.

Вопрос в том, что популярные передачи и интересные публикации несут в себе достаточно часто лишь этический, моральный урок, а не достоверное знание закона и глубокое исследование проблемы. Погоня за рейтингом служит иной раз плохую службу, снижая действительно необходимый познавательный результат передачи или публикации за счёт повышения коэффициента интересности.

На самом же деле, конечно, самое интересное всегда находится не на поверхности, а в той глубине, которая доступна профессионалам. В самой полной мере это относится к юридической литературе, к специальной периодике.

В ряду подобных изданий выгодно отличается компетентностью, глубиной, корректной подачей материала журнал о гражданских правах Гражданин и право». Точно, содержательно нацелено уже само название издания. Как честная самоаттестация прочитывается подписной слоган: «Интересно! Содержательно! Полезно!». Три этих критерия взаимодополняют и обогащают друг друга.

Перечислим главные рубрики издания: «демократия и права человека», «Вопросы теории, «Судебная защита гражданских прав», «Налоги и сборы», «Трудовые правоотношения», «Судебно-арбитражная практика», «Криминология», «Публицистика».

Квалифицированный читатель (к каковой категории, несомненно, относятся читатели «Мира и Согласия») без труда убедится в тематической полноте издания. для Федерации мира и согласия журнал «Гражданин и право» — прямое подспорье в работе, поскольку спектр действий Федерации охватывает различные аспекты правотворчества и правоприменения.

Представляемый журнал лишен, может быть, так называемой «привлекательности», а проще говоря, легчайшего оттенка «желтизны», свойственного порой и серьезным журналам, но положе руку на сердце, надо за это не корить, а благодарить редакцию, издателя (ООО «Новая правовая культура») и авторский актив издания.

Когда в кругу авторов нет дилетантов, тогда в корпусе публикаций нет дилетантизма. Статьи, комментарии, справки, консультации «Гражданина и права» отличаются высокой мерой компетентности.

Юрист, общественный деятель, политик, ученый, каждый, кто интересуются состоянием дел в сфере права в нашей стране и за рубежом, найдет в журнале много интересного и полезного для себя и структур, которые он представляет.

Правовая культура строится долго, и можно сказать, что одним из полезных работников на этом строительстве является журнал «Гражданин и право».

.2016
Противостояние Люберецкой мафии

Находится в режиме ожидания решения заявление в прокуратуру о несоответсвии доходов и расходов чиновника по делу, по которому ранее вынесилось Решение о признании недействительным Распоряжения Заместителя Главы Администрации Люберецкого района о формировании земельного участка на базе бесхозного участка нашего клиента Хаировой Ирины Юрьевны, купившей в начале 90-х годов дом, который потом сгорел, а на освободившейся земле администрация Люберец через сделку с посредником по цене в десятки раз ниже рынка продала участок специалисту по благоустройству администрации Малаховки Меркашову Сергею Николаевичу, который в духе традиций подмосковного чиновничества за пару лет успел возвести 4-х этажный дворец стоимостью в свою заработную плату за всю жизнь (и то, если не есть, не пить, не одеваться и жить без расходов); признаны недействительными ряд других сопутствующих сделок.

далее»
.2015
Переуступка долга без оплаты устояла в Мосгорсуде

Начато фактическое исполнение исполнительного производства по взысканию с Костикова Сергея Юрьевича долга в сумме более 43 миллионов рублей, право требования по которому перешло по договору цессии, несмотря на все попытки должника реализовать все поводы уклониться от взыскания: отсутствие по условиям договора цессии оплаты прав требования цессионарием до момента начала взыскания, оформление отдельного исполнительного документа, указание в нём всей суммы долга без учёта перечисленнной должником части средств на счёт Федеральной службы приставов-исполнителей, и так далее.

далее»
.2015
Блестящий раздел имущества супругов

Получены судебные акты Домодедовского городского суда Московской области по итогам раздела имущества. Несмотря на наличие решения суда о признании права собственности на жилой дом, который супруги фактически достроили и отделали в период брака, нам удалось добиться для бывшей супруги согласия ответчика при соблюдении разумных встречных требований путём соглашения оформить половину данного уже закреплённого судом в собственности супруга (известного местного предпринимателя, владельца текстильной фабрики Васильченко Андрея Владимировича) дома в пользу нашего клиента. Стороны предпочли пока разделить оформленные на супруга акций фабрики, после чего стороны переоформят имущественные отношения соглашением.

далее»
.2015
Эти без суда не заплатят

Подан исполнительный лист, выданный одним из городских судов Московской области, согласно которому взыскивается долг за оказание услуг с физического лица, около 5 месяцев рассчитывающегося с исполнителем «завтра»: сумма задолженности согласно отчёту исполнителя, направляемому заказчику в электронной форме по факту оказания услуг – в полном объёме, пени с момента возникновения задолженности до даты вынесения решения судом – в полном объёме, услуги представителя  - частично (представитель по иску частично сам обладает специальными знаниями), расходы по госпошлине пропорционально удовлетворённым требованиям.

далее»
.2015
Арест денежных средств мошенника

Наш представитель через процедуры обжалования добился, чтобы прекращённое после 5 лет работы исполнительное производство было возобновлео. Должник Габолаев Арсен Александрович, который также был осуждён в июле 2015 г. Черемушкинским судом Москвы по громкому делу о хищении группой лиц акций ОАО "Газпром" стоимостью 0,5 млрд рублей (деньги найти пока не удалось, по оперативным данным они были выведены в Индию), а также попытке хищения акций "Сбербанка" на 80 млн рублей. В соответствии с действующим законодательством исполнение обязательств по судебным решениям осужденным производится из заработной платы по месту лишения свободы.

далее»